Энергетические факты и предположения о внутреннем диалоге

(с) castaneda.ru

Дон Хуан описывал внутренний диалог как разговор с самим собой.  Это так, но это недостаточное описание. Оно немного вводит в заблуждение. Кто именно разговаривает во внутреннем диалоге? Разговаривает ли инсталлированный разум с нашим настоящим разумом?  Кто с кем говорит?

Давайте опишем внутренний диалог с точки зрения современных видящих. Дон Хуан описывал внутренний диалог несколько упрощенно. Позднее Карлос Кастанеда внес в описание очень глубокие моменты, но они зачастую проходят мимо внимания тех, кто рассуждает о внутреннем диалоге.

- Во внутреннем диалоге не участвует летун. Летун вообще уже сотни лет не вступает в прямое взаимодействие с людьми. С древними шаманами – да, он разговаривал. Он даже позволял себе появляться в физическом мире. С современными людьми он не говорит, они его абсолютно не интересуют в качестве собеседников. А современные видящие сами избегают с ним встреч, за редким исключением.

-  Во внутреннем диалоге не участвует энергетическое тело (тело сновидения). Голос тела тела сновидения тихий, напоминающий шелест, тихий шопот, тонкий трепет. А внутренний диалог энергетически очень «громкий». Это похоже на то, как если бы у вас внутри ве время шумел турбовинтовой двигатель.

- Поскольку внутренний диалог встраивается в раннем возрасте, у нас вырабатывается нечто вроде внутренней самозащиты, нечто вроде самоизоляции от шума этого внутреннего диалога. Это похоже на то, как если бы ребенок с детства рос в шумном заводском цеху и привык не замечать окружающего шума.

- Во внутреннем диалоге задействуются некоторые качества встроенного разума, а именно – те, которые придают внутреннем диалогу жесткость и инерцию. Это, в некотором отношении, довольно ценные качества, поскольку превращают внутренний диалог в «автоматический», не требующий постоянного внимания. Древнейшие видящие ценили эти качества, поскольку это позволяет самым быстрым и эффективным способом зафиксировать точку сборки в заданной позиции.

- Древнейшие шаманы (предшественники древних шаманов) согласились принять предложение летунов и встроить их разум. Внутренний диалог является элементом встроенного разума.

- Древнейшие шаманы искали способ выжить. Они по видимому считали условием к выживанию человечества и ключом к развитию магии создание массивных сверх-сообществ. А для этого необходимо было найти способ надежно зафиксировать точку сборки.

- Древнейшие шаманы теснейшим образом взаимодействовали с различными неорганическими существами. Свои «услуги» по фиксации точки сборки древнейшим шаманам предлагали неорганические союзники, существа огня и существа воды. Но самым эффективным и энергетически «выгодным» оказалось предложение неорганических существ, похожих на плоские тяжелые черные тени. Удивительной особенностью этих существ-пришельцев из далеких миров было то, что они обладали не точкой сборки, а полосой восприятия.

- Древнейшие шаманы заключили договор с летунами, и в обмен получили привилегию, согласно которой летуны не обгладывали их светимость. Но все те линии шаманов закончились.

- Постепенно этот договор распространился на почти все человечество за исключением некоторых реликтовых племен. Почти все, кто не согласился принять встроенный разум, были вытеснены с лица планеты.

- Встроенный разум летунов (которых древние видящие называли «прыгунами», по испански — saltador) позволял создавать глобальные сообщества человеческих существ.

- В эпоху древнейших шаманов группы людей (племена) были очень раздробленными, каждый род или племя поддерживали собственную картину мира. Человечеству было крайне трудно эволюционировать как виду, пребывая в маленьких группах по 70-150 человек. Количество 70-150 неслучайно – это максимальный размер племени/семьи высших приматов, превышая который племя становится неустойчивым и стремится к распаду.

- Как итог этой эволюции мы развились от десятков тысяч человеческих особей с очень разнообразными позициями точки сборки к 8 миллиардам людей в одной единственной позицией точки сборки. В этом смысле мы очень сблизились с насекомыми. Мы как гигантский пчелиный рой с супержесткой фиксацией внутреннего диалога. Мы дошли до того, что предписание о том, как надо мыслить и высказывать мысли публикуются в виде обязательных к исполнению законов. И это считается «прогрессивно».

- Помимо организации сверх-сообществ, летунский разум давал древнейшим шаманам и людям возможность получить доступ к огромной «библиотеке» знания, которая была накоплена летунами в ходе покорения других миров. Все-таки, летуны – это космические хищники, они покорили множество миров, подобных нашему.

- Многое из того, чем мы пользуемся в повседневности – имеет нечеловеческое происхождение. Например, идея денег. Или посмотрите на современную архитектуру. Это не имеет отношения ни к природным объектам, ни к чему человеческому. Зеркальные, непроницаемые, скрученные башни, внушающие космическое безразличие и бесконечный холод.

- Мы пользуемся идеями и инертностью, жесткостью разума летуна, а они пользуются нашей светимостью. Обмен неравноценный. Мы обменяли магию и свободу на формальный комфорт и ложное чувство безопасности.

- Наша точка сборки зафиксирована сзади, на периферии кокона, неслучайно – это пограничная позиция трансформации органического существа в неорганическое. Мы сблизились с летуном настолько, что фактически утратили себя как вид. Наш человеческий вид находится в коллапсе, мы как свет, пойманный черный дырой, снова и снова падаем внутрь.

- Внутренний диалог – это вращение синтаксических команд. Эти команды вращаются и вибрируют подобно раскрученной с огромной силой «юле». Остановить это вращение крайне проблематично. Воину очень трудно соревноваться с самим собой в раннем детском возрасте, когда эта «юла» или «волчки» были раскручены. В их раскрутку было вложено огромное количество энергии и намерения.

- Остановка этого вращения приводит к обрушению картины мира, к тому, что называется «остановкой мира».

- Синтаксические команды благодаря такому количеству повторений, инерции встроенного разума и несгибаемому намерению ребенка превращаются в «команды орла» для ребенка. Поэтому они становятся краеугольными камнями того, что мы называем «картиной мира», а их остановка тяжело дается.

- Большинство этих команд внутреннего диалога мы не осознаем в обычном состоянии сознания. Они настолько глубоко встроены в нас, что мы их фактически не ощущаем и не воспринимаем, кроме их небольшого «краешка», который словно бы выступает над поверхностью сознания. Фактически, эти команды присутствуют в нашем восприятии как «гул» и «вибрация» определённого типа.

- У некоторых людей внутренняя самозащита от этого гула и вибрации недостаточно прочная – психологи называют таких людей «тревожными», они постоянно сходят с ума от чувства тревоги и беспокойства, которые в свою очередь, порождаются вибрацией синтаксических команд: «я недостаточно хорошая», «я должен быть как все». У «обычных», менее тревожных людей, этот «гул» становится ощутимее в моменты «кризисов» и столкновений с неизвестным, в моменты усталости, слабостей, вызова и трудностей. У «сумасшедших» людей внутренний диалог инсталлируется нестандартным образом или не полностью. Такие люди не могут эффективно действовать в социальном мире, но и в мире энергии они чужие. Они находятся на периферии человеческого мира.

- Внутренний диалог нуждается в «питании». Он питается нашим вниманием. Он пожирает остатки нашего свободного внимания. Это позволяет ему поддерживать высокую скорость вращения.

- Внимание словно бы наматывается на «юлу» внутреннего диалога и превращается в месиво, наподобие того, как полностью перетертое мясо превращается в рыхлую липкую массу, из которой делают колбасу. Летун поступает с нами как паук поступает со своей жертвой – мы сами перевариваем для него свою энергию, чтобы он мог ее поглотить, благодаря внутреннему диалогу.

- Разговоры о внутреннем диалоге способны подпитать внутренний диалог.

- Летун не принимает прямого участия во внутреннем диалоге, но, если что-то угрожает его кормлению, он может подбросить в область внутреннего диалога идею, которая поможет вывести из равновесия и поглотить внимание человека.

- Летуны иногда производят «встряхивание» внутреннего диалога. Это действие похоже на тот момент, когда муравей щекочет тлю, чтобы та выделила капельку сладкого сока. С точки зрения человеческого поведения это выглядит как очередная «истерика», «депрессия», «растерянность», «злость» и тд.

- Осознание (не интеллектуальное понимание, а именно физическое осознание) замедляет внутренний диалог.

- Расширение внимания за пределы мира людей замедляет внутренний диалог.

- Магические пассы генерируют намерение остановки внутреннего диалога.

- Перепросмотр останавливает и разоблачает внутренний диалог.

- Лучшее упражнение по остановке внутреннего диалога, как указывал Дон Хуан, – это накопление внутренней тишины. Иными словами, накопления тренированного, направленного, дисциплинированного внимания, не вовлеченного в диалог. Это внимание, имеют особые характеристики и летун не способен его поглощать. И внутренний диалог не может этим питаться.

- В конце концов, внутренний диалог воина начинает «голодать», вращающиеся «волчки» ослабевают и выпадают из своих «пазов». Его мир начинает останавливаться.